1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нормализация денежно-кредитной политики, запланированная Банком Англии, является позитивным аргументом для GBP - Commerzbank
28.02.2024

Нормализация денежно-кредитной политики, запланированная Банком Англии, является позитивным аргументом для GBP - Commerzbank

Ульрих Лейхтманн, руководитель отдела исследований валютных и сырьевых рынков Commerzbank, анализирует последнее решение Банка Англии (BoE) и его последствия для фунта стерлингов (GBP).

Денег всегда и везде должно быть мало

Банк Англии планирует избавиться от ценных бумаг, которые он, как и другие крупные центральные банки, накопил после Великого финансового кризиса 2008 года.

Я не являюсь ни экспертом по денежным рынкам, ни экспертом по банковскому сектору. Поэтому я не могу обещать вам, что этот план увенчается успехом. Однако мое представление о денежной теории говорит мне, что денег всегда и везде должно быть мало - даже на межбанковском рынке. Иначе это странно пахнет. Даже если все идет хорошо уже почти 16 лет.

Поэтому, помимо всех прочих аргументов за или против фунта, я считаю, что планируемая Банком Англии нормализация денежно-кредитной политики, которая в этом смысле является уникальной, - это положительный для фунта аргумент.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...