1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD продолжила расти и достиглат отметки 1,3570 на фоне снижения цен на сырую нефть
28.02.2024

USD/CAD продолжила расти и достиглат отметки 1,3570 на фоне снижения цен на сырую нефть

  • Пара USD/CAD продолжает укрепляться на фоне бегства от рисков в преддверии выхода данных по ВВП обеих стран.
  • Канадский доллар сталкивается с проблемами из-за снижения цен на нефть WTI.
  • CME FedWatch Tool предполагает вероятность снижения ставки в марте на 1,0%.

USD/CAD продолжает свою победную серию четвертую сессию подряд, торгуясь выше около 1,3570 в ходе европейской сессии в среду. Канадский доллар (CAD) испытывал понижательное давление из-за снижения цен на сырую нефть, что оказало поддержку паре USD/CAD. Кроме того, в четверг будут опубликованы данные по валовому внутреннему продукту Канады.

Цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) прервали свою двухдневную серию побед, упав до отметки 77,80 долларов за баррель на момент написания статьи. Проблемы, с которыми сталкивается нефтяной рынок в связи с ростом стоимости заимствований, действительно влияют на глобальный экономический рост и снижают спрос на нефть.

Кроме того, неопределенность вокруг переговоров о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, а также продолжающиеся нападения на гражданские морские суда в Красном море со стороны поддерживаемых Ираном хутистов еще больше усложняют ситуацию.

Индекс доллара США (DXY) укрепляется, несмотря на низкую доходность казначейских облигаций США. DXY вырос почти до 104,10, в то время как доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций США к моменту публикации составила 4,69% и 4,29% соответственно.

Укрепление доллара США (USD) оказывает поддержку паре USD/CAD, возможно, из-за преобладающих на рынке настроений бегства от рисков в преддверии публикации предварительных данных по валовому внутреннему продукту США в годовом исчислении, запланированной на среду. Однако рыночные ожидания предполагают, что в четвертом квартале 2023 года ВВП США останется неизменным на уровне 3,3%.

Представители Федеральной резервной системы (ФРС) США проявили осторожность в отношении быстрого снижения процентных ставок, что привело к уменьшению вероятности снижения ставок на ближайших заседаниях. По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставок в марте снизилась до 1,0%, а вероятность снижения ставок в мае и июне составляет 21% и 49,8% соответственно.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...