1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD развернулась на юг
28.02.202426

Пара EUR/USD развернулась на юг

Не сумев преодолеть сопротивление 1,0860 во вторник, пара EUR/USD развернулась на юг и снизилась к 1,0800 в начале среды. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "техническая картина пары указывает на медвежий тренд в ближайшей перспективе. Участники рынка будут обращать пристальное внимание на восприятие рисков и пересмотр данных по росту экономики США.

Широкомасштабная слабость доллара США (USD) помогла паре EUR/USD подняться в первой половине дня во вторник. Однако смешанная динамика основных индексов Уолл-стрит и устойчивость доходности казначейских облигаций США помогли валюте удержать свои позиции и не позволили паре набрать бычий импульс.

Атмосфера сдерживания риска на рынке, отраженная в снижении фьючерсов на фондовые индексы США, поддерживает доллар  в середине недели и оказывает давление на пару EUR/USD.

Позже в этот день Бюро экономического анализа США (BEA) опубликует вторую оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) в годовом исчислении за четвертый квартал. В первоначальной оценке BEA сообщило, что экономика США выросла на 3,3%. В случае значительного пересмотра в сторону понижения, немедленная реакция может негативно сказаться на долларе. Если же показатели ВВП останутся без изменений, как и ожидалось, или будут пересмотрены в сторону повышения, то пара EUR/USD может столкнуться с трудностями, а доллар останется устойчивым по отношению к своим конкурентам.

Другие данные из США будут включать предварительный баланс торговли товарами и оптовые запасы за январь.

В часы американских торгов с речами выступят президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и президент ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз. Инструмент CME FedWatch показывает, что рынки заложили почти 85%-ную вероятность того, что ФРС оставит учетную ставку без изменений в марте и мае. Позиционирование рынка предполагает, что у доллара не так много пространства для роста, даже если политики ФРС отметят, что снижение ставки маловероятно до второй половины года".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...