1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP восстанавливает недавние потери перед публикацией данных по экономическим настроениям в еврозоне
28.02.2024

EUR/GBP восстанавливает недавние потери перед публикацией данных по экономическим настроениям в еврозоне

  • Пара EUR/GBP укрепляется в преддверии выхода индикатора экономических настроений в Еврозоне в среду.
  • Экономисты Commerzbank не видят четкой тенденции, указывающей на ослабление евро.
  • Представитель Банка Англии Дэйв Рамсден заявил, что инфляция в Великобритании в большей степени является внутренней.

EUR/GBP восстанавливает недавние потери, зафиксированные во вторник, и поднимается к отметке 0,8550 в первые часы европейской сессии в среду. Пара испытывает восходящую поддержку, в то время как трейдеры занимают осторожную позицию в преддверии выхода индикатора экономических настроений в Еврозоне за февраль.

Ожидается, что Европейская комиссия сообщит, что уверенность потребителей в экономической активности может немного улучшиться до показателя 96,7 с 96,2 ранее. Однако во вторник опрос Gfk по потребительскому доверию в Германии за март, как и ожидалось, показал значение -29 по сравнению с предыдущим значением -29,6 в феврале. В конце недели основное внимание будет уделено данным по Гармонизированному индексу потребительских цен в Еврозоне и Германии, чтобы получить дальнейшее представление об экономической ситуации.

Экономисты Commerzbank отмечают, что пятничные данные по инфляции будут иметь решающее значение, но при этом нет заметной тенденции, указывающей на ослабление евро. Ранее на этой неделе президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард отметила, что, хотя инфляция неуклонно приближается к целевым показателям центрального банка, ЕЦБ намерен сохранять текущую политику без изменений в обозримом будущем.

Заместитель управляющего Банка Англии (BoE) по рынкам и банковской деятельности Дэйв Рамсден принял участие в конференции высокого уровня, организованной Гонконгским валютным управлением и Банком международных расчетов в Гонконге во вторник. Рамсден обратил внимание на сохраняющееся инфляционное давление, отметив, что инфляция в Соединенном Королевстве (Великобритании) в основном обусловлена внутренними факторами. Он предположил, что для возвращения инфляции к целевому уровню в 2% может потребоваться сохранение ограничительной денежно-кредитной политики в течение длительного периода.

Инвесторы, вероятно, будут внимательно следить за выступлением Кэтрин Л Манн из Банка Англии, чтобы получить дополнительную информацию о позиции центрального банка в отношении денежно-кредитной политики и управления инфляцией.

 

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...