1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD снизилась на фоне бегства ото рисков, несмотря на разочаровывающие данные по США
27.02.2024

EUR/USD снизилась на фоне бегства ото рисков, несмотря на разочаровывающие данные по США

  • EUR/USD снизилась на 0,12%, поскольку потери на Уолл-стрит и рост доходности казначейских обязательств США способствуют укреплению доллара на фоне глобальной осторожности.
  • Экономические отчеты США показали резкое падение заказов на товары длительного пользования и смешанные сигналы от данных по расходам на жилье и бизнес.
  • Осторожная позиция ЕЦБ в отношении инфляции и смягчения политики в сочетании со слабыми показателями кредитования в еврозоне и потребительских настроений в Германии сдерживают рост евро.

Евро фиксирует потери против доллара США в начале североамериканской сессии, снизившись на 0,12%, и торгуется на уровне 1,0837. Бегство от рисков, о чем свидетельствуют потери на Уолл-стрит и рост доходности казначейских облигаций США, поддерживает восстановление доллара США.

EUR/USD испытывает понижательное давление, так как экономические показатели США и осторожность ЕЦБ влияют на настроения инвесторов

Из экономических показателей США можно отметить заказы на товары длительного пользования за январь, которые упали больше, чем на -4,5%, - на -6,1% за месяц, что ниже декабрьского снижения на -0,3%. Заказы на капитальные товары необоронного назначения, за исключением самолетов, используемые в качестве предвестника показателя деловых расходов, выросли на 0,1% после пересмотренного снижения в декабре на -0,6%. Данные по жилищному строительству в США, а именно индекс цен на жилье S&P/Case Shiller, снизились на -0,3% за месяц в декабре, что хуже ноябрьского снижения на -0,2%. В годовом исчислении показатель вырос на 6,1%, превысив оценки и данные за предыдущий месяц.

GfK сообщило, что потребительские настроения в Германии в марте стабилизировались на более низком уровне, составив -29,0, что на чуть-чуть выше февральского значения -29,7. Рольф Буеркль, эксперт по потребительским настроениям из NIM, отметил: "Среди потребителей царит большая неопределенность. Помимо постоянно растущих цен, еще одной важной причиной этого являются слабые экономические прогнозы для немецкой экономики на этот год".

В то же время кредитование в Еврозоне (ЕС) приостановилось в январе, так как Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил, что годовой рост M3 составил 0,1 %, что ниже прогнозов в 0,3 %.

Недавно некоторые спикеры Европейского центрального банка (ЕЦБ) во главе с президентом Лагард заявили, что борьба с инфляцией еще не выиграна. Член Совета управляющих ЕЦБ Стурнарас заявил, что у ЕЦБ недостаточно данных для снижения ставок до июня, и когда придет время, ЕЦБ будет постепенно переходить к смягчению политики.

На предстоящей неделе в ЕС выйдет индекс экономических настроений. В США вторая оценка валового внутреннего продукта (ВВП) и выступления представителей ФРС могут вызвать некоторую волатильность в паре EUR/USD.

Анализ цены EUR/USD: техническая перспектива

Несмотря на достижение трехдневного максимума, пара EUR/USD отступила от отметки 1,0860 к 1,0840 в тот момент, когда индекс относительной силы (RSI) достиг своего пика и приблизился к 50-средней линии. Если продавцы опустят курс ниже 200-дневной скользящей средней (DMA) на 1,0827, это откроет путь к тестированию 100-DMA на 1,0816 перед 1,0800. В противном случае  ждите повторное тестирование 50-DMA на 1,0881 перед фигурой 1,0900.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...