1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY: медвежья тенденция до конца года - ING
27.02.202416

USD/JPY: медвежья тенденция до конца года - ING

Данные по январскому индексу потребительских цен в Японии подтвердили, что инфляция остается выше целевого уровня Банка Японии 2,0%. Иена "пережила" публикацию, но остается около очень слабых уровней и на территории валютных интервенций, говорят экономисты ING.

Иена уклонилась от пули

Иена уклонилась от важного фактора риска. Январская инфляция оказалась выше ожиданий: основной показатель снизился с 2,6% до 2,2%, а базовый - с 2,3% до 2,0%. Это означает, что инфляция остается выше целевого уровня Банка Японии, что подтверждает ожидания рынка относительно повышения ставки в первой половине года.

Иена выросла после публикации, но довольно скромно. Это, вероятно, повышает шансы на валютную интервенцию, если ставки в США найдут поддержку и окажут дополнительное внешнее повышательное давление на USD/JPY.

Наша точка зрения по USD/JPY остается медвежьей до конца года, но она строго привязана к ожиданиям снижения ставок в США и доллара, что должно принести пользу перепроданной иене даже в случае отсрочки повышения ставки Банка Японии до июня.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...