1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/JPY держится ниже отметки 163,00 на фоне опасений интервенции
26.02.202411

EUR/JPY держится ниже отметки 163,00 на фоне опасений интервенции

  • Пара EUR/JPY торгуется на слабой ноте около 162,85 на ранней европейской сессии в понедельник.
  • Представитель ЕЦБ Стурнарас заявил, что у центрального банка не будет достаточно данных для принятия решения о снижении ставок до июня.
  • Техническая рецессия в Японии может побудить Банк Японии отложить выход из политики  отрицательных ставок, что окажет некоторое давление на иену.

Кросс EUR/JPY держится ниже отметки 163,00 во время ранней европейской сессии в понедельник. Опасения по поводу технической рецессии в Японии и тяга к риску оказывают давление на японскую йену (JPY). Однако предупреждение японских властей о необходимости вмешательства в валютный рынок может ограничить снижение курса иены. В настоящее время кросс-курс торгуется вблизи отметки 162,85, снизившись на 0,01% за день.

Член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Яннис Стурнарас заявил в пятницу, что у центрального банка не будет достаточно данных для принятия решения о снижении процентных ставок до июня, несмотря на то, что инфляция, похоже, достигнет целевого уровня в 2% в этом году. В то же время политик ЕЦБ Марио Чентено заявил, что центральный банк может быть готов рассмотреть вопрос о снижении ставок в следующем месяце, если этого потребуют данные, хотя вероятность такого события невелика. При этом расхождения в монетарной политике между ЕЦБ и Банком Японии (BoJ) оказывают некоторую поддержку евро (EUR) и выступают в качестве встречного ветра для кросса EUR/JPY.

С другой стороны, Япония вступила в техническую рецессию, так как ее валовой внутренний продукт (ВВП) неожиданно сократился в течение двух кварталов подряд и уступил свое место третьей по величине экономики мира Германии. Более слабый рост ВВП может убедить Банк Японии отложить выход из политики  отрицательных ставок. Это, в свою очередь, приведет к снижению курса иены против своих конкурентов.

Однако словесная интервенция со стороны японских властей может поднять курс иены. Министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил на прошлой неделе, что правительство внимательно следит за изменениями валютных курсов с большим чувством обеспокоенности.

Индекс потребительских цен (CPI) Японии за январь будет опубликован во вторник. В четверг выйдут данные по розничным продажам и CPI в Германии. В пятницу внимание переключится на данные по гармонизированному индексу потребительских цен (HICP) в Еврозоне. Трейдеры будут ориентироваться на эти данные и искать торговые возможности вокруг кросса EUR/JPY.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...