1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инвесторам следует избегать “денежной ловушки” и входить в рисковые рынки – JP Morgan
23.02.2024

Инвесторам следует избегать “денежной ловушки” и входить в рисковые рынки – JP Morgan

Благодаря повышению ставок ФРС наличные деньги сегодня выглядят привлекательней, чем за последние два десятилетия. В результате инвесторы устремились к денежным продуктам. Однако инвесторам следует остерегаться попадания в "денежную ловушку", считают аналитики JP Morgan.

Ключевые тезисы

За последние 30 лет наличные деньги не смогли угнаться за темпами инфляции. Напротив, другие виды инвестиций были гораздо более выгодным местом для хранения капитала. Более того, для инвесторов, готовых пойти на больший риск, вознаграждение, как правило, оправдывало себя.

История показывает, что если пропустить всего несколько лучших торговых дней, то инвестиционные результаты могут пострадать. Так, инвесторы в акции, пропустившие всего 10 лучших дней с 2003 года, сократили бы свои годовые показатели почти вдвое.

Инвесторы должны помнить, что держать некоторую сумму наличных всегда необходимо. Однако они также должны понимать, что слишком много наличности может стать обузой. Несмотря на комфорт, который могут обеспечить наличные деньги, наиболее разумным шагом будет избежать "денежной ловушки" и вступить на рискованные рынки.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...