1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD: техническая картина не указывает на усиление медвежьего импульса
23.02.202427

Пара EUR/USD: техническая картина не указывает на усиление медвежьего импульса

Пара EUR/USD изменила свое направление после подъема к 1,0900 в четверг и закрыла день практически без изменений ниже 1,0850. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара держится выше 1,0800 утром в Европе в пятницу, и техническая картина не указывает на усиление медвежьего импульса.

Позитивный сдвиг в рисковых настроениях привел к ослаблению доллара США (USD) против своих конкурентов в первой половине дня в четверг. Однако данные из США помогли доходности казначейских облигаций США вырасти и поддержали валюту.

Число первичных обращений за пособием по безработице снизилось до самого низкого уровня с начала января - 201 000 за неделю, завершившуюся 17 февраля, по сравнению с 213 000 на предыдущей неделе. Кроме того, составной индекс PMI от S&P Global составил 51,4 по предварительной оценке за февраль. Хотя это значение было ниже январского 52, оно показало, что экономическая активность в частном секторе остается на территории роста.

Позже на европейской сессии IFO опубликует результаты опроса о настроениях в деловых кругах Германии. Также запланированы выступления нескольких политиков Европейского центрального банка (ЕЦБ). В американском экономическом блоке не ожидается выхода важных данных.

После ралли риска в четверг фьючерсы на американские фондовые индексы в начале пятницы торгуются с небольшими изменениями. Если после открытия Уолл-стрит на рынки вернется бегство от рисков, EUR/USD будет сложно набрать бычий импульс перед выходными. С другой стороны, тяга к риску может помочь паре восстановить силы".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...