1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/JPY развивает рост выше 163,00 после данных по ВВП Германии
23.02.2024

EUR/JPY развивает рост выше 163,00 после данных по ВВП Германии

  • EUR/JPY вырослоа к 163,07 на ранней европейской сессии в пятницу.
  • Данные по росту ВВП Германии снизились на 0,3% кв/кв и 0,2% г/г в 4 квартале.
  • Словесная интервенция японских властей и рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке могут ограничить снижение курса иены.
  • Инвесторы будут следить за февральским опросом IFO в Германии и выступлением Шнабель в пятницу.

Кросс EUR/JPY проодолжил рост к психологическому барьеру 163,00 в начале европейской сессии в пятницу. Пара растет после того, как данные по росту ВВП Германии за 4 квартал совпали с рыночными оценками. В настоящее время кросс торгуется в районе 163,07, набирая 0,12% за день.

Последние данные Федерального статистического управления Германии в пятницу показали, что валовой внутренний продукт Германии за четвертый квартал (Q4) сократился на 0,3% кв/кв и на 0,2% г/г в 4 квартале. Оба показателя совпали с ожиданиями рынка.

В четверг составной индекс PMI Еврозоны за февраль оказался выше консенсус-прогноза, повысившись до 48,9 с 47,9 в январе. Улучшение сводного индекса PMI произошло в основном за счет роста индекса PMI в сфере услуг, который поднялся до 50,0 в феврале с 48,4 в предыдущем месяце. Индекс PMI для производственной сферы снизился до 46,1 в феврале с 46,6 в январе, что хуже ожиданий в 47,0. Этот отчет указывает на то, что в первом квартале 2024 года производственный сектор Еврозоны останется на территории глубокого спада.

Протокол январского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) свидетельствует о текущем изменении оценки инфляции ЕЦБ, но это очень осторожное и постепенное изменение говорит о том, что снижение ставок весной маловероятно. Вместо этого ЕЦБ захочет дождаться данных за первый квартал, подтверждающих ослабление инфляционного давления, умеренное восстановление экономики и отсутствие ускорения роста заработной платы, чтобы немного ослабить текущую жесткость денежно-кредитной политики.

С другой стороны, словесная интервенция японских властей может ограничить снижение курса японской йены (JPY). Министерство финансов Японии и глава Банка Японии (BoJ) предупредили, что они внимательно следят за валютным курсом и в случае необходимости вмешаются в ситуацию на рынке, чтобы предотвратить дальнейшее ослабление национальной валюты. Кроме того, эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке может способствовать укреплению "безопасной" валюты JPY и послужить препятствием  для кросса EUR/JPY.

В дальнейшем внимание участников рынка будет сосредоточено на февральском исследовании IFO в Германии и выступлении Шнабель, представителя ЕЦБ, которое состоится в пятницу. На следующей неделе выйдет японский национальный индекс потребительских цен (CPI).



 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...