1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD отступила от месячного максимума на фоне протоколов ЕЦБ и сильных данных по занятости в США
22.02.2024

EUR/USD отступила от месячного максимума на фоне протоколов ЕЦБ и сильных данных по занятости в США

  • EUR/USD упала до 1,0811, завершив рост после того, как протокол ЕЦБ показал нежелание обсуждать снижение ставок.
  • Инфляция в еврозоне демонстрирует признаки ослабления, однако ЕЦБ по-прежнему колеблется в отношении корректировки денежно-кредитной политики.
  • Число заявок на пособие по безработице в США достигло минимума за месяц, намекая на напряженность на рынке труда, что может усилить опасения по поводу инфляции.

Евро упал, сведя на нет свой предыдущий рост, в результате которого единая валюта достигла максимума за последний месяц (MTD) на уровне 1,0888 по отношению к доллару США. С тех пор пара EUR/USD упала, торгуясь ниже 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,0811, после публикации протокола последнего заседания Европейского центрального банка и сильных данных по занятости в США.

EUR/USD опускается ниже 200-дневной скользящей средней (DMA) на протоколе заседания ЕЦБ и сильных данных по числу заявок на пособие по безработице в США

Протокол январского заседания ЕЦБ показал, что политики по-прежнему осторожны в отношении смягчения денежно-кредитной политики, так как "члены ЕЦБ были единодушны в том, что обсуждение снижения ставок на текущем заседании преждевременно". Тем не менее, они признали прогресс в отношении инфляции, став более оптимистичными, чем когда-либо в последние годы.

Политики добавили, что снижение ставок не является автоматической необходимостью, даже если ЕЦБ обновит мартовские прогнозы по инфляции в сторону ухудшения.

Ранее еврозона (ЕС) сообщила о продолжении процесса дезинфляции: Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) составил 2,8% г/г, как и ожидалось, по сравнению с 2,9%, а базовый HICP снизился с 3,4% г/г до 3,3%, как и прогнозировалось. В то же время деловая активность в ЕС немного улучшилась, судя по индексу PMI в сфере услуг, в то время как активность в производственном секторе осталась на рецессионном уровне.

В США число заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня за месяц. Первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 17 февраля, снизились на 12 тыс. до 201 тыс., что ниже прогнозов в 218 тыс. и предыдущей недели в 213 тыс. Это говорит о том, что рынок труда остается напряженным, что обычно рассматривается как признак, который может способствовать росту инфляции.

В то же время, согласно отчету S%P Global, деловая активность в США (США) в феврале снизилась. Индексы PMI для сферы услуг и производства остались на территории экспансии: первый показатель составил 51,3, что ниже прогнозов и январских данных, а второй вырос до 51,5, превысив прогнозы и 50,7 в прошлом месяце. Таким образом, составной индекс снизился с 52 до 51,4.

Анализ EUR/USD: техническая перспектива

Ранее пара EUR/USD протестировала 50-дневную скользящую среднюю (DMA) на уровне 1,0886, но не смогла решительно пробить этот уровень. Это, наряду с фундаментальными новостями из ЕС и США, усугубило падение пары на 70 пунктов ниже области 1,0810, что может открыть дверь для снижения курса. Как только курс упадет ниже 1.0800, следующей поддержкой станет минимум 20 февраля 1.0761, а затем минимум 8 декабря 1.0723. Как только поддержка будет пройдена, следующей остановкой станет минимум за год (YTD) 1,0694. С другой стороны, если покупатели удержат цену выше 1,0800, они могут сохранять надежду на возвращение 200-DMA.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...