1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Австралия: февральский индекс PMI вернулся в зону экспансии и составил 51,8 против предыдущего значения 49,0
22.02.2024

Австралия: февральский индекс PMI вернулся в зону экспансии и составил 51,8 против предыдущего значения 49,0

Составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) от австралийского банка Judo Bank впервые с октября прошлого года вернулся в зону экспансии выше барьера 50,0 и показал самый высокий результат с мая прошлого года.

Индекс PMI для сферы услуг от Judo Bank способствовал этому росту, поднявшись с 49,1 до максимального за девять месяцев значения 52,8.

В то же время индекс PMI для производственной сферы Австралии вернулся в зону сокращения и составил 47,7 против предыдущего значения 50,1. За последние 12 месяцев компонент индекса PMI для производственной сферы Австралии лишь однажды превышал отметку 50,0.

Как отмечает Judo Bank, рост частного сектора экономики Австралии в первой половине первого квартала 2024 года был полностью обусловлен сектором услуг, а настроения в деловом секторе оставались позитивными, хотя и находились на трехмесячном минимуме:

... общие настроения в частном секторе Австралии в феврале оставались позитивными, хотя уровень делового доверия снизился на фоне сохраняющихся опасений по поводу влияния высоких процентных ставок и инфляции на продажи.

Об австралийском индексе PMI от Judo Bank

Составной индекс менеджеров по закупкам (PMI), ежемесячно публикуемый Judo Bank и S&P Global, является опережающим индикатором, отражающим активность частного бизнеса в Австралии как в производственном секторе, так и в сфере услуг. Данные получены на основе опросов руководителей высшего звена. Каждый ответ взвешивается в зависимости от размера компании и ее вклада в общий объем производства продукции обрабатывающей промышленности или услуг, в зависимости от подсектора, к которому относится данная компания. Ответы на вопросы отражают изменения, если таковые имеются, в текущем месяце по сравнению с предыдущим, и могут предвосхищать тенденции в официальных рядах данных, таких как валовой внутренний продукт (ВВП), промышленное производство, занятость и инфляция. Индекс варьируется в диапазоне от 0 до 100, при этом уровень 50.0 сигнализирует об отсутствии изменений за предыдущий месяц. Показания выше 50 указывают на то, что частная экономика Австралии в целом растет, что является благоприятным фактором для австралийского доллара (AUD). Показатель ниже 50 означает, что активность в целом снижается, что является "медвежьим" фактором для оззи.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...