1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD: усиление бычьего импульса не ожидается
21.02.202419

Пара GBP/USD: усиление бычьего импульса не ожидается

Во вторник пара GBP/USD набрала бычий импульс и впервые за неделю поднялась выше 1,2650. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "позднее пара потеряла свою силу, но ей не составило труда стабилизироваться выше 1,2600. Технический прогноз на ближайшую перспективу пока не указывает на усиление бычьего импульса, и покупатели, вероятно, останутся нерешительными, пока пара не преодолеет сопротивление 1,2650-1,2660.

Во вторник, выступая перед Комитетом казначейства Великобритании, глава Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли повторил, что они ожидают большего прогресса в снижении более устойчивых элементов инфляции.

"Рынки ожидают снижения ставок в этом году, мы это не подтверждаем, но рыночный прогноз небезоснователен", - добавил Бейли, но воздержался от каких-либо подсказок относительно сроков изменения политики. В результате фунт стерлингов укрепился по отношению к другим валютам в ходе европейских торгов во вторник.

Позже в этот день Федеральная резервная система США опубликует протокол январского заседания. После этого заседания были опубликованы впечатляющий отчет о занятости за январь и высокие данные по инфляции, из-за которых вероятность снижения ставки в мае резко снизилась. Таким образом, публикация вряд ли даст какие-либо свежие сведения о перспективах политики ФРС.

В то же время британский индекс FTSE 100 открылся в среду на отрицательной территории, что отражает нежелание рынка рисковать. Кроме того, фьючерсы на американские фондовые индексы снизились в ходе европейских торгов. Если позднее в течение дня настроения на рынке продолжат ухудшаться, GBP/USD может вновь оказаться под медвежьим давлением/".

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...