1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Официальные закупки золота останутся на высоком уровне - ANZ
21.02.202423

Официальные закупки золота останутся на высоком уровне - ANZ

Покупки золота центральными банками (или "официальная" покупка золота) стали самым влиятельным событием на рынке золота за последние несколько лет. Почему центральные банки покупают золото и будет ли это продолжаться? Стратеги ANZ Bank анализируют спрос центральных банков на золото

Центральные банки продолжают накапливать запасы золота

Мировые центральные банки диверсифицируют иностранные резервы и накапливают золото, чтобы застраховаться от геополитических рисков и экономической неопределенности. Их доля в годовом спросе на золото выросла почти в три раза - до 25-30%.

Недавние инфляционные шоки в мире, агрессивное повышение ставок в развитых странах и потери в оценке валютных резервов центральных банков развивающихся стран (EM) повысили привлекательность золота по сравнению с облигациями в их портфелях.

Снижение доверия к американским активам с фиксированной доходностью и рост нерезервных валют - другие темы, которые могут поддержать покупку золота центральными банками.

Центральные банки развивающихся стран могут покупать более 600 тонн золота ежегодно до 2030 года, чтобы довести его долю в своих золотовалютных резервах до 10%. Китай, вероятно, будет занимать львиную долю в мировом официальном спросе на золото.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...