1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD выросла на фоне оптимистичного прогноза Банка Англии по экономике Великобритании
20.02.2024

GBP/USD выросла на фоне оптимистичного прогноза Банка Англии по экономике Великобритании

  • GBP/USD выросла до 1,2643, чему способствовали позитивные прогнозы главы Банка Англии в отношении экономики Великобритании и изменения в политике.
  • Сбалансированный взгляд Банка Англии на инфляцию и ставки повышает оптимизм, предполагая возможное снижение ставок на фоне достижений в сфере занятости.
  • Ожидается, что индекс опережающих индикаторов в США и протокол заседания FOMC дадут больше информации для GBP/USD в свете мировых экономических изменений.

Фунт стерлингов вырос против доллара США в середине североамериканской сессии, так как американские трейдеры вернулись в свои офисы. Такие причины, как заявление главы Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли о том, что ситуация в британской экономике может оказаться лучше, чем ожидается, способствовали росту пары GBP/USD. На момент написания статьи пара находится на отметке 1,2643, повысившись на 0,40%.

Пара GBP/USD растет на позитивных экономических сигналах от представителей Банка Англии, ожидая выхода протокола заседания ФРС

В Великобритании выступили некоторые спикеры от Банка Англии. Майкл Бродбент заявил, что вопрос перешел от степени ограничения политики к ее продолжительности. Он добавил, что более устойчивые компоненты инфляции "возможно, достигли своего пика", но при этом не исключил смягчения политики в определенное время.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли отметил, что экономика восстанавливается, подчеркнув, что она находится на уровне полной занятости. Он добавил: "Нам не нужно, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню, прежде чем начать снижать ставки", отметив при этом, что он не может сказать, когда Банк Англии смягчит политику.

В то же время член Банка Англии Свати Дхингра, проголосовавшая за снижение ставок, отметила, что риски снижения ставок для экономики Великобритании существенны из-за ограничительного характера экономики, и добавила, что потребление все еще очень слабое.

Опрос Reuters показал, что Банк Англии снизит банковскую ставку до 4,75% в 3 квартале 2024 года, а экономика Великобритании, как ожидается, вырастет на 0,3% в 2024 году и на 1,1% в 2025 году.

В США экономическая повестка дня остается неактивной, хотя ожидается, что Conference Board США представит индекс опережающих индикаторов за январь, который, по оценкам, снизится на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В среду  активность набирает обороты: будет опубликован протоколызаседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), а также выступят спикеры ФРС.

Анализ цены GBP/USD: техническая перспектива

Пара GBP/USD все еще находится в диапазоне, но уже приблизилась к 50-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,2671, пику этой области, но отступила. Однако дневное закрытие выше максимума 19 февраля 1,2629 может открыть дверь для дальнейшего роста. Следующим сопротивлением будет 50-DMA и 1,2700. И наоборот, если продавцы опустят курс ниже 1,2600, ожидайте падения к 200-DMA на 1,2563.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...