1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. CPI Канады: некоторые позитивные новости о дезинфляции должны помочь ускорить снижение ставок - TDS
20.02.2024

CPI Канады: некоторые позитивные новости о дезинфляции должны помочь ускорить снижение ставок - TDS

В Канаде первый отчет по индексу потребительских цен (CPI)) за 2024 год оказался мягче, чем ожидалось. Экономисты TD Securities анализируют, может ли Банк Канады (BoC) перейти к снижению процентных ставок.

Банк Канады продолжит действовать осторожно

Отчет по январскому индексу потребительских цен удивил в меньшую сторону: инфляция снизилась на 0,5пп до 2,9% г/г, так как цены остались неизменными в течение месяца. Цены на авиабилеты и основные товары способствовали замедлению темпов роста, в то время как телекоммуникации оказали положительное влияние. Январь также привел к дальнейшему прогрессу в отношении CPI-trim/median: базовая инфляция за 3 месяца составила 3,2%.

Сегодняшний отчет является значимым событием для ближайших перспектив Банка Кангады и должен способствовать укреплению позиций по снижению ставок. Тем не менее, мы считаем, что Банк будет действовать осторожно и потребует дальнейших доказательств замедления темпов роста, прежде чем менять свою позицию.

Сегодняшнего отчета будет недостаточно для того, чтобы Банк объявил о выполнении своей миссии в марте, но он немного приблизит момент достижения цели.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...