1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Июль рассматривается в качестве вероятного срока для первого снижения ставки FOMC - NBF
20.02.2024

Июль рассматривается в качестве вероятного срока для первого снижения ставки FOMC - NBF

Ряд экономических релизов и заявлений ЦБ заставляет экономистов и рынки отодвигать сроки снижения процентных ставок. Пересмотр прогнозов Национального банка Канады реагирует на эти же сигналы.

Терпение и благоразумие приносят свои плоды

Хотя мы никогда не поддерживали мартовское снижение ставки FOMC, сохраняющаяся  устойчивость американской экономики - в сочетании с последними неудачами на пути к ценовой стабильности - позволяет предположить, что председатель Пауэлл и Ко не будут спешить смягчать политику. Правда, ФРС, по крайней мере, готова обсуждать снижение ставок, и большинство (все?) членов FOMC считают, что менее жесткая политика станет уместной до конца года. Но теперь мы считаем июль более вероятным сроком для первого снижения ставки FOMC, а пресловутый поворот в политике сдвинут на одно заседание по сравнению с нашим предыдущим прогнозом.

Начиная с этого момента, мы считаем вероятным, что во второй половине этого года совокупный объем смягчения политики составит порядка 100 б.п., что превышает средний объем смягчения, предполагаемый декабрьским "точечным графиком", но менее значительный, чем мы предполагали ранее. Несмотря на нетривиальное повышение нашего прогноза роста в США, явно субпотенциальный рост и увеличение числа безработных станут аргументом в пользу дополнительного смягчения в течение 2025 года.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...