1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Перспективы роста экономики США являются ключевым фактором для перспектив доллара – Commerzbank
19.02.2024

Перспективы роста экономики США являются ключевым фактором для перспектив доллара – Commerzbank

Экономисты Commerzbank анализируют преимущество США в росте и его последствия для доллара США.

Ключевые тезисы

Складывается следующее представление о ФРС: "Если экономика США все-таки ослабнет, то не будет иметь большого значения, будет ли инфляция немного выше или ниже. ФРС будет склонна снижать ставку по федеральным фондам".

Это лишь один из двух каналов, по которым рост экономики США влияет на обменные курсы доллара. Второй канал более прямой: если темпы роста в США значительно превышают темпы роста в других развитых странах в среднесрочной и долгосрочной перспективе, то капитал, инвестированный в США, будет более выгодным, чем капитал, инвестированный в других странах. И тогда валюта, необходимая для приобретения этого капитала, - доллар США - также будет более ценной.

После фазы восстановления после "короны" в большинстве стран G7 наступила стагнация. Только ВВП США, похоже, вернулся на путь устойчивого роста. В этом нет ничего нового. Япония, Италия и, в некоторой степени, Франция уже давно не могут угнаться за США. Кроме того, США уже несколько лет опережают Германию и Канаду, что обеспечивает им уникальное положение среди западных промышленно развитых стран. Доллар в настоящее время силен еще и потому, что последние реальные экономические данные вновь прояснили картину. И наоборот, перспективы роста США - независимо от того, что ожидается от ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и т. д. - является ключевым фактором, влияющим на перспективы доллара.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...