1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI дешевеет на фоне тонкого рынка в День президента в США, опускается до отметки $77,80
19.02.202416

WTI дешевеет на фоне тонкого рынка в День президента в США, опускается до отметки $77,80

  • Цена на WTI скорректировалась после роста в течение двух сессий подряд.
  • Цены на сырую нефть снижаются на фоне ожиданий, что ФРС сохранит текущую процентную ставку.
  • Израиль сигнализирует о возможности проведения дополнительных военных операций в Газе.

Цена на нефть West Texas Intermediate (WTI) откатывается от недавних максимумов, возможно, из-за технической коррекции, на фоне пониженной торговой активности в связи с праздником Дня президентов в США. В понедельник в ходе азиатских торгов цена WTI опускается до отметки 77,80 доллара за баррель. Кроме того, ожидается, что участники рынка будут внимательно следить за состоянием спроса в Китае после возвращения с недельных каникул.

Цены на сырую нефть сталкиваются с проблемами на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит текущую процентную ставку, после выхода неоднозначных данных на предыдущей неделе. Рост потребительских цен в сочетании со снижением розничных продаж укрепил настроения рынка относительно того, что ФРС воздержится от снижения ставок в марте и мае. Инструмент CME FedWatch Tool показывает примерно 52%-ную вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) в июне.

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке сохраняется после израильской атаки на вторую по величине больницу Газы, в результате которого она перестала функционировать, по данным агентства здравоохранения Организации Объединенных Наций (ООН). Израиль заявил о возможности дальнейших военных действий в Газе. Кроме того, боевики Хути, возглавляемые Ираном, атаковали нефтяное судно, направлявшееся в Индию.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем последнем ежемесячном отчете о состоянии рынка нефти пересмотрело в сторону понижения прогноз роста мирового спроса на нефть в 2024 году. Замедление роста мирового спроса на нефть частично объясняется событиями в Китае.

В докладе отмечается ужесточение баланса на рынке нефти в январе, в основном из-за перебоев с поставками в США и Канаде. Несмотря на продолжающееся сокращение добычи странами ОПЕК+, МЭА ожидает умеренного роста запасов в первом квартале текущего года.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...