1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Конструктивный прогноз по XAU/USD, несмотря на более высокую, чем ожидалось, инфляцию в США – MUFG
15.02.2024

Конструктивный прогноз по XAU/USD, несмотря на более высокую, чем ожидалось, инфляцию в США – MUFG

Золото (XAU/USD) опустилось ниже $2000 впервые с декабря 2023 года. Экономисты банка MUFG анализируют перспективы желтого металла.

Ключевые тезисы

Цены на золото продолжают консолидироваться, поскольку более высокая, чем ожидалось, инфляция в США ослабила надежды на снижение ставки в первой половине 2024 года. Помимо устойчивой инфляции повышенная доходность нашла дополнительную поддержку после недавнего заседания FOMC, на котором председатель ФРС Пауэлл заявил, что мартовское снижение ставки, вероятно, не является наиболее вероятным.

Несмотря на то, что рост долгосрочных ставок является медвежьим фактором для слитков, мы уверены, что два других канала, которые являются центральными для нашего "бычьего" взгляда на золото в 2024 году, остаются нетронутыми, а именно: активные покупки центральных банков стран EM для диверсификации резервов и роль золота в качестве геополитического инструмента резервирования последней инстанции.

Поскольку цены на золото сейчас колеблятся чуть ниже $2000, мы признаем риски снижения наших конструктивных прогнозов на конец года на $2350. Однако мы по-прежнему рекомендуем держать длинные позиции по золоту и рассматриваем любую распродажу как возможность для покупки в условиях повышенного риска (геополитика, рецессия), который играет на пользу золоту как инструменту хеджирования.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...