1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD колеблется ниже отметки 1,0750
15.02.202419

Пара EUR/USD колеблется ниже отметки 1,0750

После резкого падения во вторник пара EUR/USD провела техническую коррекцию и в среду закрылась на положительной территории. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в четверг пара с трудом набирает обороты и продолжает колебаться ниже отметки 1,0750 в ожидании выхода данных из США.

Улучшение настроения в отношении рисков и снижение доходности казначейских облигаций США не позволили доллару США (USD) развить ралли вторника, которое было подогрето более сильными, чем ожидалось, данными по индексу потребительских цен (CPI).

В начале четверга доходность 10-летних облигаций США продолжает снижаться к отметке 4,2%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением, не позволяя доллару США набрать силу и помогая EUR/USD удержать позиции.

Выступая в четверг перед Комитетом по экономическим и монетарным вопросам (ECON) Европейского парламента, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард подтвердила, что ЕЦБ продолжит придерживаться подхода к политике, зависящего от данных. Лагард также добавила, что прогнозный показатель ЕЦБ по заработной плате указывает на сильное давление на заработную плату. Однако эти комментарии не смогли оказать поддержку евро.

Позднее в течение дня новый импульс могут придать январские розничные продажи и еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице из США.

Прогнозируется снижение розничных продаж на 0,1%, а число первичных заявок на пособие по безработице составит 220 000. Значительное снижение розничных продаж, близкое к -0,5%, в сочетании с более сильным, чем ожидалось, ростом числа заявок на пособие по безработице может оказать негативное влияние на доллар США. С другой стороны, доллар может остаться устойчивым против своих конкурентов в случае, если число заявок на пособие по безработице окажется вблизи 200 000, а розничные продажи вырастут.

Если данные окажутся смешанными, инвесторы, скорее всего, будут ждать открытияУолл-стрит, прежде чем занимать какие-либо позиции. Бычье открытие основных фондовых индексов может навредить доллару и поддержать EUR/USD на американской сессии".

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...