1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Срочно: CPI Британии стабилизировался на уровне 4,0% в январе против ожидаемых 4,2%
14.02.202420

Срочно: CPI Британии стабилизировался на уровне 4,0% в январе против ожидаемых 4,2%

  • Индекс потребительских цен Соединенного Королевства вырос на 4,0% в годовом исчислении в январе против прогноза в 4,2%.
  • Месячная инфляция в Великобритании снизилась до -0,6% в январе против оценки в -0,3%.
  • Пара GBP/USD опустилась ниже 1,2600 на данных по инфляции CPI  Великобритании.

Индекс потребительских цен (CPI) в Соединенном Королевстве (Великобритания) вырос в годовом исчислении на 4,0% в январе, стабилизировавшись по сравнению с декабрьским показателем, согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики (ONS) в среду. Рынок ожидал увеличения на 4,2%.

Базовый индекс потребительских цен (без учета нестабильных цен на продукты питания и энергоносители) вырос на 5,1% в годовом исчислении в январе, теми же темпами, что и в декабре, хотя и не соответствовал прогнозам в 5,2%.

Между тем, индекс потребительских цен Великобритании снизился на 0,6% м/м в январе против ожиданий снижения на 0,3% и декабрьских данных на 0,4%.

Реакция пары GBP/USD на данные по инфляции CPI Великобритании

Пара GBP/USD оказалась под сильным давлением продаж на фоне пессимистичных данных по индексу потребительских цен Великобритании, опустившись обратно ниже 1,2600. Пара торгуется на отметке 1,2564, снизившись за день на 0,17%.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...