1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС: прогноз снижения процентной ставки в мае может быть поставлен под сомнение - Commerzbank
13.02.2024

ФРС: прогноз снижения процентной ставки в мае может быть поставлен под сомнение - Commerzbank

Инфляция в США в январе преподнесла сюрприз. Экономисты Commerzbank анализируют последствия возможного перехода Федеральной резервной системы (ФРС) к снижению процентных ставок.

Откат в дезинфляционном тренде

Потребительские цены в США в январе выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что немного больше, чем ожидалось. В годовом исчислении показатель снизился с 3,4 % до 3,1 %. Более важный базовый показатель, исключающий энергоносители и продукты питания, вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, также немного превысив ожидания. В годовом исчислении показатель остался на уровне 3,9%.

Неожиданно высокий рост CPI в январе, вероятно, побудит ФРС подождать и посмотреть, как будут развиваться цены, прежде чем объявлять о победе над инфляцией.

Некоторые наблюдатели теперь будут задаваться вопросом, не начнет ли колебаться и снижение процентной ставки, которое было твердо запланировано на май, тем более что реальная экономика до сих пор демонстрировала высокую устойчивость. Мы уже считали снижение ставки в марте преждевременным.

Что касается мая, то прежде чем оценивать политику ФРС, нам следует подождать и посмотреть, как развивалась инфляция PCE в январе и будет ли более сильное ценовое давление также очевидно в феврале.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...