1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD снизилась на фоне роста индекса потребительских цен в США выше ожиданий
13.02.2024

EUR/USD снизилась на фоне роста индекса потребительских цен в США выше ожиданий

  • Индекс потребительских цен США составил 3,1% г/г, а базовый индекс потребительских цен - 3,9%, что противоречит более мягким инфляционным ожиданиям.
  • Фьючерсы склоняются в сторону дальнейшего смягчения политики  ФРС, при этом консенсус предполагает неизменность ставок в мае.
  • Доходность казначейских облигаций США выросла, достигнув новых максимумов с ноября, из-за корректировки прогнозов по ставкам.
  • Индекс экономических настроений ZEW превысил прогнозы, указывая на оптимизм в отношении изменений политики ЕЦБ и ФРС.

Пара EUR/USD упала с дневных максимумов на уровне 1,0796 после выхода отчета по инфляции в США, который отодвинул ожидания снижения процентной ставки Федеральной резервной системы, как показали данные фьючерсного рынка. На момент написания статьи пара торговалась по 1,0715.

Индекс потребительских цен США отбросил ожидания снижения процентных ставок центральным банком США

Министерство труда США сообщило, что инфляция оказалась немного выше ожиданий, что застало трейдеров врасплох. Базовая инфляция, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), за январь составила 3,1% г/г, что ниже декабрьских данных, но выше ожидаемых 2,9%. Базовый CPI не изменился и составил 3,9%, что выше прогноза падения до 3,7% в годовом исчислении.

После выхода данных трейдеры отложили первое снижение ставки ФРС до июня, при этом вероятность сохранения ставки по федеральным фондам на уровне 5,25-5,50 % в мае составляет 62 %. Доходность казначейских облигаций США выросла: двухлетних -достигла 4,633%, самого высокого уровня с 28 ноября, а десятилетних - 4,297%.

Тем временем на европейской сессии индекс экономических настроений ZEW превысил прогнозы и предыдущие данные. Президент ZEW Ахим Вамбах прокомментировал: "Более двух третей респондентов ожидают, что Европейский центральный банк пойдет на снижение процентных ставок в ближайшие шесть месяцев, и почти три четверти ожидают скорого снижения ставок центральным банком США"

Анализ цены EUR/USD: технический прогноз

После выхода отчета курс евро/доллар опустился к отметке 1,0700, но на рынок пришли покупатели, подняв курс до текущих значений. Решительный прорыв 1.0700 может направить курс к минимуму 10 ноября 1.0656. Следующей поддержкой будет 1.0600. С другой стороны, если покупатели вернутся к 100-дневной скользящей средней (DMA) на 1.0790, ожидайте повторного тестирования 1.0800.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...