1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. CPI США: cнижение ставки в марте маловероятно, если данные выйдут в соответствии с ожиданиями - Commerzbank
13.02.202418

CPI США: cнижение ставки в марте маловероятно, если данные выйдут в соответствии с ожиданиями - Commerzbank

Сегодняшний отчет по индексу потребительских цен (CPI) в США станет важнейшим плацдармом для любых спекуляций на тему ставок ФРС в этом году. Экономисты Commerzbank анализируют, почему в нынешних условиях еще слишком рано думать о снижении ставок.

Дезинфляция - это марафон, а не спринт

Мы ожидаем, что базовая инфляция будет аналогична месячному показателю в декабре. Годовой показатель базовой инфляции, скорее всего, снизится незначительно. Годовое значение для общего показателя, как ожидается, снизится несколько сильнее, но динамика в месячном исчислении будет схожей. Другими словами, это продолжение динамики последних месяцев.

В этот момент может возникнуть вопрос, почему я так подробно комментирую сегодняшние данные, ведь, на первый взгляд, они содержат мало новой информации. На это есть несколько причин. Во-первых, сегодня нас, конечно, может ждать сюрприз. А сюрпризы последних месяцев наглядно показали, что ситуация может стать очень волатильной.

С другой стороны, цифры, скорее всего, подчеркнут то, что ФРС стремилась подчеркнуть в течение последних двух недель. А именно: для того чтобы дать добро, может потребоваться еще несколько месяцев хороших данных. Если данные окажутся такими, как ожидалось, это должно дать понять самому последнему участнику рынка, что снижение ставки в марте маловероятно.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...