1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Медведи по EUR/GBP возвращаются на рынок на фоне противоположных ставок ЕЦБ и Банка Англии
09.02.202411

Медведи по EUR/GBP возвращаются на рынок на фоне противоположных ставок ЕЦБ и Банка Англии

  • Кросс EUR/GBP в настоящее время торгуется на 0.8536, отражая незначительные потери в пятницу.
  • Пара завершает семинедельную полосу неудач.
  • На следующей неделе внимание будет сосредоточено на британских экономических данных, включая инфляцию и отчеты по рынку труда.
  • Более ястребиная позиция Банка Англии по отношению к ЕЦБ дает фунту поддержку.

На пятничной сессии кросс EUR/GBP торговался по 0.8536, неся незначительные потери на фоне контраста ожиданий монетарной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии (БЭ) в преддверии выхода ключевых экономических показателей британской экономики на следующей неделе. Между тем, технический сценарий остается медвежьим на недельном и дневном графиках: медведи набирают силу и демонстрируют семинедельную серию продаж.

Кроме того, несмотря на то, что ЕЦБ отступил от ожиданий смягчения рынка, вероятность снижения процентной ставки в апреле по-прежнему составляет 55%. С другой стороны, рынки ожидают потенциального роста инфляции в Великобритании: ожидается, что индекс потребительских цен (CPI) в январе вырос на 4.1% г/г, что повышает вероятность того, что Банк Англии отложит сокращение ставок.

Отчет по инфляции выйдет в среду, а во вторник в Великобритании будут опубликованы данные по рынку труда, которые также определят ожидания относительно следующих решений. На данный момент рынки ожидают 100 б.п. смягчения со стороны британского банка и 125 б.п. со стороны его европейского коллеги, и до тех пор, пока инвесторы будут делать ставку на дальнейшее смягчение со стороны ЕЦБ, пара может продолжить падение.

EUR/GBP: технический анализ

С технической точки зрения, отрицательное направление индекса относительной силы (RSI) на дневном и недельном графиках, а также нахождение кросса под 20-SMA, 100-SMA и 200-SMA указывают на доминирование медвежьих настроений. Это указывает на то, что медвежий импульс сохраняется и давление продаж находится под контролем. Текущая семинедельная полоса неудач пары также усиливает негативный прогноз, оставляя кросс открытым для дальнейшего снижения.

Недельный график EUR/GBP

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...