1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY приближается к 150.00, внимание переключается на данные по инфляции в США
09.02.2024

Пара USD/JPY приближается к 150.00, внимание переключается на данные по инфляции в США

  • Пара USD/JPY движется к 150.00, политики ФРС сохраняют ястребиную риторику.
  • Коллинз заявил, что ЦБ должен уделять первостепенное внимание выполнению двойного мандата.
  • Ожидается, что после выхода из экспансионистской политики Банк Японии не будет активно повышать ставки.

Пара USD/JPY продвигается к психологическому сопротивлению 150.00 ближе к концу европейской сессии пятницы. Актив продолжает двухдневную серию побед, поскольку инвесторы проявляют осторожность на фоне волатильности в преддверии январских данных по индексу потребительских цен (CPI) в США.

Индекс доллара США (DXY) вырос по сравнению с ценой закрытия четверга, так как политики Федеральной резервной системы (ФРС) склоняются к тому, чтобы удерживать процентные ставки без изменений в течение более длительного времени. В четверг глава ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз заявила, что центральному банку необходимо убедиться в силе рынка труда и прогрессе в снижении инфляции до 2%, прежде чем переходить к расширительной политике.

Что касается рынка труда, экономика США демонстрирует положительную динамику. Еженедельные заявки на пособие по безработице, опубликованные в четверг, снизились, несмотря на большое количество увольнений в технологическом секторе. За неделю, завершившуюся 2 февраля, число лиц, впервые обратившихся за пособием по безработице, составило 218 тыс. человек, что ниже ожиданий 220 тыс. человек и предыдущего значения 228 тыс. человек.

В дальнейшем инфляция будет служить новым ориентиром для процентных ставок. Данные по инфляции сместят надежды на снижение ставки на июнь с мая. Инструмент CME Fedwatch показывает, что вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) составляет 53%, снижаясь в диапазоне 5.00-5.25%.

Иена находится под давлением, поскольку инвесторы видят, что Банк Японии (BoJ) не собирается агрессивно повышать ставки после выхода из своей сильной голубиной позиции по процентным ставкам. В четверг заместитель управляющего Банка Японии Синъити Учида заявил, что условия денежно-кредитной политики в японской экономике находятся на глубокой негативной траектории, и не ожидается, что они будут агрессивно раздуваться.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...