1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USDJPY: продавайте на ралли - OCBC
06.02.2024

USDJPY: продавайте на ралли - OCBC

Пара USDJPY остается на более выгодных позициях, отслеживая рост доходности UST. Более сильный отчет ISM в сфере услуг, данные по заработной плате в США и интервью Пауэлла в программе "60 минут" в основном отбросили надежды на снижение ставки в марте.

Аналитики OCBC комментируют перспективы пары: 

"Последний раз пара находилась на уровне 148,65. Индикаторы дневного импульса и RSI не изменились. Вероятна двусторонняя торговля. Сопротивление находится на 149,20, поддержка  -на отметках 147,50 (61,8% фибо), 146,10 (50% коррекции от максимума ноября к минимуму декабря). Мы по-прежнему выступаем за рост продаж по паре USDJPY на фоне потенциального расхождения в политике ФРС и Банка Японии . Банк Японии уже подготовил почву для изменения политики, возможно , даже уже на мартовском заседании, перед сокращением ставки ФРС. 

Профсоюзы Японии нацелены на повышение заработной платы более чем на 6% в этом году, что намного выше среднего показателя в 4% в 2023 году. Потенциальное увеличение заработной платы больше, чем в предыдущем году , вероятно, является тем, что Банк Японии хочет увидеть, прежде чем приступить к выходу из режима политики отрицательных процентных ставок . В кратком изложении мнений с прошлой встречи официальные лица обсудили перспективы прекращения NIRP, при этом некоторые члены указали , что условия, которые позволили бы этот шаг, становятся все более подходящими.

Один чиновник сослался на вероятность лучших результатов в этом году и признаки улучшения ситуации в экономике и инфляции. Это согласуется с нашим мнением о том, что Банк Японии готовит почву для принятия мер, скорее раньше, чем позже. Губернатор Уэда подчеркнул, что изменение политики  может произойти как на заседании с ежеквартальным прогнозом, так и без него. Это означает, что каждое заседание , вероятно, может в потенциале стать тем самым. Губернатор Уэда также прокомментировал, что на этот раз многие предприятия приняли решение по заработной плате досрочно, и для изменения политики не требуется, чтобы все малые и средние предприятия значительно повышали заработную плату. Это также подразумевает, что решение Банка Японии не обязательно должно ждать завершения переговоров по зарплате. Потенциально, не следует исключать более раннего шага в марте/апреле. Советуем продавать USDJPY на ралли".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...