1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD снижается на фоне смешанных данных ЕС, ястребиного настроя Пауэлла
06.02.202418

EUR/USD снижается на фоне смешанных данных ЕС, ястребиного настроя Пауэлла

  • EUR/USD колеблется на фоне роста заказов на продукцию немецких заводов на 8,9%, что контрастирует с падением розничных продаж в ЕС на 1,1%.
  • Ястребиные комментарии Пауэлла и Кашкари корректируют ожидания в отношении монетарной политики США, оказывая давление на евро.
  • Фьючерсы на процентные ставки показывают снижение прогнозов по снижению ставки ФРС, ожидается 113 базисных пунктов.
  • Трейдеры ждут данных по промышленному производству в ЕС и выступлениями представителей ФРС.

Евро теряет позиции против доллара США в начале североамериканской сессии после выхода смешанных экономических данных из Еврозоны (ЕС) и ястребиного настроя председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в выходные. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0729, снизившись на 0,12%.

EUR/USD движется вблизи недельных минимумов, поскольку трейдеры сокращают оценки снижения ставки ФРС, что повышает доллар США

Данные из ЕС перед открытием торгов в Нью-Йорке были смешанными, так как объем фабричных заказов в Германии превысил прогнозы в 0% и вырос на 8,9% за месяц благодаря скачку заказов на самолеты. Между тем, опрос Европейского центрального банка (ЕЦБ) показал, что домохозяйства из этого блока сократили свои инфляционные ожидания на ближайшие 12 месяцев: СМИ ожидают, что цены вырастут на 3,2%, по сравнению с 3,5% месяц назад.

Хотя это и позитивная новость, рост EUR/USD был остановлен худшим, чем ожидалось, отчетом по розничным продажам в ЕС, который упал на -1,1% в декабре, ниже прогнозов -1% и ноябрьского роста на 0,3%.

Трейдеры все еще переваривают легкий "ястребиный" настрой председателя ФРС США Джерома Пауэлла в воскресенье, когда он сказал, что "опасность слишком быстрого изменения заключается в том, что работа еще не закончена" В понедельник доходность казначейских облигаций США взлетела вверх, в то время как ставки на агрессивный цикл смягчения американского центрального банка уменьшились.

В то же время еще несколько чиновников ФРС выступили с ястребиными комментариями. Президент ФРБ Миннесоты Нил Кашкари заявил, что денежно-кредитная политика "может быть не такой жесткой, как мы предполагали" Между тем, президент ФРБ Чикаго Остан Гулсби заявил, что не исключает возможности снижения ставки в марте, подчеркнув, что хорошие данные по инфляции могут открыть путь к смягчению политики.

Фьючерсы на процентные ставки, привязанные к ставке по федеральным фондам (FFR), показывают, что трейдеры ожидают снижения ставки лишь на 113 базисных пунктов (б.п.), что ниже 168 б.п., ожидавшихся 12 января. Несмотря на то, что Пауэлл предположил, что политика будет смягчена, объем снижения  не будет соответствовать ожиданиям рынка.

На данный момент доходность казначейских облигаций США практически не изменилась, в то время как доллар США, измеряемый индексом доллара США (DXY), держится за минимальный прирост в 0,05%.

На предстоящей неделе в среду в ЕС выйдут данные по промышленному производству. На американском фронте выступят спикеры ФРС: Лоретта Местер, Нил Кашкари и Сьюзан Коллинз.

Анализ цены EUR/USD: технический прогноз

Пара EUR/USD упала и дважды протестировала текущий годовой минимум 1,0723 после прорыва ключевой линии поддержки, проведенной от минимумов октября 2023 года и проходящей в диапазоне 1,0740/60. Еще одно дневное закрытие ниже этого уровня может открыть путь к тестированию отметки 1,0700. Дальнейшее снижение ожидается до 1,0656, уровня от 10 ноября, за которым следует минимум разворота 1 ноября 1,0516.

Если покупатели вернут себе уровень 1.0760, это может открыть путь к возвращению 100-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1.0783. Следующим пунктом будет 1,0800.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...