1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD стремится обновить недельный максимум выше 1,3550, поскольку инвесторы по-прежнему с опаской относятся к риску
06.02.2024

USD/CAD стремится обновить недельный максимум выше 1,3550, поскольку инвесторы по-прежнему с опаской относятся к риску

  • USD/CAD стремится к росту выше 1,3550 на фоне ухудшения рыночных настроений.
  • Политики ФРС отодвигают ожидания раннего снижения ставки.
  • Канадский доллар будет "плясать под дудку данных по занятости".

Пара USD/CAD держится около недельного максимума в районе 1,3540 в начале нью-йоркской сессии во вторник. Луни стремится к росту, поддерживаемый настроениями на рынке, связанными со снижением риска. Индекс доллара США (DXY) восстановился до почти 11-недельного максимума 104,50 на фоне надежд на то, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет спешить со снижением базовых процентных ставок.

Экономические показатели, опубликованные в январе, свидетельствуют о том, что экономика США демонстрирует высокие показатели. После активного роста рабочей силы и значительного восстановления индекса PMI для производственной сферы, индекс PMI для сферы услуг также превзошел ожидания на значительную величину. Индекс PMI для сферы услуг, представляющий непроизводственный сектор, на который приходится две трети экономики США, вырос до 53,4 против ожиданий 52,0 и предыдущего значения 50,5.

Сильные показатели экономики США позволяют политикам ФРС выступать за сохранение процентных ставок на ограниченной траектории. Политики ФРС предупреждают, что преждевременное снижение ставок может привести к росту совокупного спроса, что в конечном итоге вызовет ценовое давление.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в понедельник, что центральному банку может потребоваться некоторое время для принятия решения о снижении ставок в связи с меньшими рисками для экономического роста.

На этой неделе канадский доллар будет ориентироваться на данные по занятости за январь, которые будут опубликованы в пятницу. Согласно ожиданиям, канадские работодатели наняли 15 тыс. работников против слабых 0,1 тыс. в декабре. Уровень безработицы вырастет до 5,9% по сравнению с предыдущим значением 5,8%. Ухудшение ситуации на рынке труда повысит надежды на скорое снижение ставки Банком Канады (BoC).

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...