1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Эффективная атака Трампа на независимость ФРС может оказаться очень негативной для доллара - Commerzbank
05.02.202446

Эффективная атака Трампа на независимость ФРС может оказаться очень негативной для доллара - Commerzbank

Денежно-кредитная политика ФРС в настоящее время явно положительна для доллара. Радуйтесь, пока это длится - Ульрих Лейхтманн, глава отдела исследований валютных и сырьевых рынков Commerzbank, пишет о планах Дональда Трампа в отношении ФРС.

Дональд Трамп не будет продлевать срок полномочий председателя ФРС Пауэлла в 2026 году

Дональд Трамп, предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии, имеющий все шансы вернуться в Белый дом в начале 2025 года, объявил, что не будет продлевать полномочия председателя ФРС Джея Пауэлла в 2026 году, когда истечет его нынешний срок. Это необычно раннее заявление можно трактовать только одним образом: в этот раз Трамп планирует гораздо более решительную атаку на независимость ФРС, чем ранее.

Эффективная атака на независимость ФРС может оказаться очень негативной для доллара.

Денежно-кредитная политика под руководством такого президента, как Дональд Трамп, скорее всего, будет в среднем слишком мягкой. Это будет особенно актуально, если Трамп значительно увеличит карательные тарифы против Китая. Во время его последнего срока эти тарифы положительно повлияли на доллар США, потому что никто не ожидал, что ФРС допустит снижение инфляции. В итоге чистое увеличение спроса на американские товары оставалось положительным фактором для доллара. Все изменится, если уверенность в том, что ФРС будет бороться с инфляцией, испарится.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...