1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY: сужение дивергенции в политике должно способствовать укреплению иены в ближайшие месяцы - MUFG
05.02.202432

USD/JPY: сужение дивергенции в политике должно способствовать укреплению иены в ближайшие месяцы - MUFG

Экономисты MUFG Bank анализируют последствия для валютного рынка со стороны последних обновлений центральных банков стран G10.

Банк Японии приближается к повышению ставок

Основным выводом для валютного рынка из последних обновленных данных центральных банков стран G10 является то, что начало циклов снижения ставок происходит относительно синхронно, что способствует стабильной ситуации на валютном рынке в начале этого года.

Мы ожидаем, что ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Канады, Риксбанк и ШНБ начнут снижать ставки ко второму кварталу. Однако существует риск того, что Банк Англии и Банк Канадлы могут еще немного подождать с началом снижения ставок и по срокам окажутся ближе к отстающим ЦБ Норвегии, РБА и РБНЗ.

Одним из явных исключений стало обновление политики Банка Японии, которое показало, что он движется в противоположном направлении по сравнению с другими центральными банками G10, создавая предпосылки для повышения ставок и выхода из политики отрицательных ставок впервые с 2016 года. Повышение риска выхода Банка Японии из отрицательных ставок уже в марте может стать катализатором дальнейшего отскока японской иены к концу этого квартала.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...