1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CHF укрепляется на фоне ястребиных настроений ФРС относительно траектории процентных ставок, торгуется около 0,8680
05.02.202416

USD/CHF укрепляется на фоне ястребиных настроений ФРС относительно траектории процентных ставок, торгуется около 0,8680

  • Пара USD/CHF продолжает расти после выхода впечатляющих данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США.
  • Пауэлл вновь заявил, что начало снижения ставок на мартовском заседании будет преждевременным.
  • Ожидается, что Швейцарский национальный банк начнет снижение ставки в сентябре 2024 года.

Пара USD/CHF выросла до 0,8680 в ходе азиатской сессии в понедельник, продлив рост вторую сессию подряд. Доллар США (USD) получил поддержку, так как настроения на рынке указывали на то, что Федеральная резервная система вряд ли снизит процентные ставки на мартовском заседании, после того как в пятницу были опубликованы хорошие данные по занятости в США.

В пятницу Бюро трудовой статистики США (BLS) сообщило, что в январе в несельскохозяйственном секторе появилось 353 тыс. рабочих мест, что превысило предыдущее значение в 333 тыс. и консенсус-прогноз рынка в 180 тыс. Средняя почасовая заработная плата (м/м) в январе составила 0,6%, превысив ожидаемые 0,3% и 0,4% в декабре. Уровень безработицы в январе не изменился и составил 3,7% против консенсус-прогноза 3,8%.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл вновь заявил, что начало снижения ставок на мартовском заседании может быть преждевременным. Он подчеркнул важность осторожного подхода к вопросу о сроках снижения ставок, учитывая текущую силу экономики. Кроме того, Остан Гулсби, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго, заявил в пятницу, что он не рассматривает уверенный рост числа рабочих мест в США в январе как причину для отсрочки снижения процентных ставок. Напротив, он считает это подтверждением того, что рынок труда устойчив и не находится на грани ослабления.

Последние данные по индексу менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Швейцарии свидетельствуют о незначительном улучшении темпов роста производства в стране, но не соответствуют ожиданиям рынка. Несмотря на рост валового внутреннего продукта, превзошедший консенсус рынка, в Швейцарии наблюдается спад реальных розничных продаж и потребительского спроса. В результате на рынке преобладает ожидание того, что Швейцарский национальный банк (ШНБ), скорее всего, проведет первое снижение ставки в сентябре 2024 года, в соответствии с консенсус-прогнозом.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...