1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс доллара держится выше отметки 104,00, внимание на данные по индексу PMI в сфере услуг США
05.02.202415

Индекс доллара держится выше отметки 104,00, внимание на данные по индексу PMI в сфере услуг США

  • Индекс доллара США (DXY) торгуется с повышением в районе 104,02 в понедельник.
  • Председатель ФРС подтвердил, что следующее заседание в марте - слишком ранний срок для снижения ставки.
  • Число занятых в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за январь выросло до 353 тыс. с 333 тыс. в декабре, что оказалось сильнее ожиданий.

Индекс доллара США (DXY) - показатель стоимости доллара США по отношению к взвешенной корзине валют, используемых торговыми партнерами США, - закрепился выше психологической отметки 104,00 в первые часы европейских торгов в понедельник. Утешительные данные по занятости в США и ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать процентные ставки на более высоком уровне дольше, чем предполагалось ранее, способствуют укреплению доллара. В настоящее время индекс DXY торгуется вблизи отметки 104,02, прибавив за день 0,11%.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в воскресенье, что центральный банк по-прежнему планирует снизить процентные ставки три раза в этом году. Однако Пауэлл повторил, что следующее заседание ФРС в марте, скорее всего, будет слишком ранним для снижения ставки. Большинство экономистов считают, что первое снижение ставки произойдет в мае или июне.

Данные, опубликованные Бюро статистики труда США (BLS), показали, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за январь выросло до 353 тыс. с 333 тыс. в декабре (пересмотрено в сторону увеличения с 216 тыс.). Кроме того, уровень безработицы в январе не изменился и составил 3,7%. Средняя почасовая заработная плата в январе выросла на 4,5% по сравнению с 4,4% в предыдущем квартале. После выхода отчета вероятность мартовского снижения ставки упала до 19% по сравнению с 38% всего день назад, по данным инструмента CME FedWatch.

Кроме того, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что США предпримут дополнительные удары и дополнительные действия в ответ на атаку беспилотников в Иордании, в результате которой в минувшие выходные погибли трое солдат. Рост напряженности на Ближнем Востоке может стимулировать бегство от рисков и благоприятно сказаться на долларе США.

В дальнейшем участники рынка будут следить за январским индексом PMI в сфере услуг ISM США, который, по оценкам, повысится до 52,0 с 50,6 в декабре. Позже в понедельник состоится выступление гпредставителя ФРС Рафаэля В. Бостика. Трейдеры будут ориентироваться на данные и искать возможности для торговли вокруг индекса доллара США.










 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...