1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: держится ниже 1.0800 в преддверии данных по индексу PMI в Германии и еврозоне
05.02.202427

EUR/USD: держится ниже 1.0800 в преддверии данных по индексу PMI в Германии и еврозоне

  • EUR/USD привлекает продавцов в районе 1,0780 на фоне укрепления доллара.
  • Пара сохраняет медвежий настрой ниже ключевой EMA; индикатор RSI остается ниже средней линии 50.
  • Ближайший уровень сопротивления появится на 1.0840; начальный уровень поддержки для EUR/USD расположен на 1.0752.

Пара EUR/USD остается под даволением на ранней европейской сессии в понедельник. Ястребиные высказывания председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла оказывают некоторую поддержку доллару США (USD) и оказывают давление на пару EUR/USD. Инвесторы ожидают данных по индексу PMI в сфере услуг Германии и Еврозоны, чтобы получить свежие катализаторы. На данный момент  пара торгуется на уровне 1,0780, потеряв 0,11% за день.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в воскресенье, что снижение ставки в марте - это слишком рано, и он не верит, что к тому времени у центрального банка будет уверенность в том, что инфляция устойчиво вернется к целевому уровню в 2%. Центробанк США подчеркнул, что ему нужна большая уверенность, прежде чем делать очень важный шаг - начинать снижение ставок.

С технической точки зрения, медвежий прогноз по EUR/USD сохраняется, так как основная пара находится ниже ключевой 100-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA) с нисходящим уклоном на четырехчасовом графике. Медвежий импульс поддерживается индексом относительной силы (RSI), который находится ниже средней линии 50, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления лежит в сторону снижения.

С другой стороны, ближайший уровень сопротивления для пары находится вблизи 50-периодной EMA на уровне 1,0840. Следующий барьер для роста находится вблизи 100-периодной ЕМА на 1,0865. Решительный прорыв выше этой отметки откроет путь к ключевому препятствию на уровне 1.0900, представляющему собой слияние верхней границы полосы Боллинджера и психологической отметки. Дополнительным фильтром для роста является максимум 15 января на 1.0967 и, наконец, психологическая круглая фигура 1.1000.

С другой стороны, первый уровень поддержки для EUR/USD расположен вблизи нижней границы полосы Боллинджера на отметке 1,0752. Прорыв этого уровня откроет минимум 8 декабря на 1.0723, а также минимум 9 ноября на 1.0660.










 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...