1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/JPY выросла до отметки 96,80 после отскока от двухмесячных минимумов, ожидается NFP США
02.02.202436

AUD/JPY выросла до отметки 96,80 после отскока от двухмесячных минимумов, ожидается NFP США

  • Пара AUD/JPY восстанавливается с двухмесячного минимума 95,50, зафиксированного в четверг.
  • Опрос Reuters предполагает, что РБА сохранит текущую процентную ставку на уровне 4,35% на февральском заседании.
  • Иностранные инвестиции на предыдущей неделе могли оказать поддержку японской иене.

Пара AUD/JPY продолжает набирать обороты, восстанавливаясь от двухмесячного минимума 95,50, отмеченного на предыдущей сессии. Кросс торгуется c повышением около 96,80 во время европейской сессии в пятницу. Австралийский доллар (AUD) нашел поддержку в виде улучшения ситуации на австралийском денежном рынке, что способствовало укреплению кросса AUD/JPY.

Кроме того, более благоприятные, чем ожидалось, данные по индексу цен производителей (PPI) из Австралии оказали поддержку австралийскому доллару, что впоследствии способствовало укреплению кросса AUD/JPY. Австралийское бюро статистики опубликовало данные по индексу цен производителей (г/г) за четвертый квартал, сообщив об улучшении показателей: рост составил 4,1%, превысив предыдущий показатель в 3,8%.

В четверг опрос Reuters показал, что Резервный банк Австралии (РБА) может сохранить текущую процентную ставку на уровне 4,35% на предстоящем февральском заседании. Более того, бывший член правления РБА Уорвик Маккиббин предположил, что австралийская наличная ставка может оставаться на уровне 4,5% в течение длительного периода времени.

Австралийский доллар столкнулся с проблемами, поскольку трейдеры, торгующие облигациями, усилили свои ожидания скорого снижения процентной ставки Резервным банком Австралии (РБА) после неожиданно слабого квартального отчета по инфляции. Фьючерсные рынки полностью заложили в цены снижение ставки на 50 базисных пунктов в 2024 году, а первая корректировка ожидается в августе.

Ястребиная позиция Банка Японии (BoJ) оказала поддержку японской иене (JPY). Кроме того, эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке могла подтолкнуть инвесторов к покупке безопасной японской иены, что ограничило рост кросса AUD/JPY.

Японская иена могла получить поддержку от притока иностранных инвестиций. За неделю, закончившуюся 26 января, иностранные инвестиции в облигации в Японии зарегистрировали приток в размере 382,9 млрд иен, что значительно отличается от оттока в размере 43,5 млрд иен на предыдущей неделе. Кроме того, на этой же неделе возросли иностранные инвестиции в японские акции, увеличившись до 720,3 млрд иен по сравнению с 287 млрд иен на предыдущей неделе.

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...