1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цена Dogecoin выросла лишь незначительно, несмотря на рост спроса в сети проекта
02.02.202436

Цена Dogecoin выросла лишь незначительно, несмотря на рост спроса в сети проекта

  • За последние семь дней цена Dogecoin выросла всего на 2%.
  • Рост цены не поспевает за значительным подъемом сетевой активности, наблюдавшимся за тот же период.
  • Технические индикаторы показали, что сдержанное ценовое движение обусловлено нисходящим импульсом.

Цена Dogecoin (DOGE) за последнюю неделю выросла всего на 2%, несмотря на рост активности пользователей в сети за тот же период. Количество как новых адресов, так и активных адресов в транзакциях с участием монеты-мема выросло, но ее цена продолжает демонстрировать лишь слабые бычьи настроения.

Всплески активности в сети Dogecoin

Данные IntoTheBlock показали, что за последние семь дней в сети Dogecoin наблюдался всплеск нового спроса: за этот период было создано 890 000 новых адресов. За последнюю неделю количество новых DOGE-адресов выросло на 134%.

По мере роста спроса на монету увеличивается и внутридневное количество адресов, участвующих в транзакциях с DOGE. За последние семь дней этот показатель вырос на 91%.

Dogecoin New Address and Daily Active Address. Source: IntoTheBlock
Новые адреса в сети Dogecoin и внутридневное количество активных адресов. Источник: IntoTheBlock

По данным IntoTheBlock, увеличение числа новых адресов DOGE привело к соответствующему росту принятия монеты. Эта метрика отслеживает дневной процент новых адресов, совершивших первую транзакцию, среди всех активных адресов. Она дает ценное представление о доле новичков в общей активности.

За последнюю неделю коэффициент принятия в сети DOGE имел тенденцию к росту. По состоянию на момент написания он составлял 78,33%, что свидетельствует о скачке на 24 процентных пункта за последние семь дней.

У "быков" по DOGE другой план

Несмотря на рост активности пользователей, слабая ценовая реакция DOGE за последнюю неделю может быть связана с низким спросом, который продолжает преследовать альткоин.

Индикатор Awesome Oscillator (AO) на дневном графике за последнюю неделю показывал понижающиеся зеленые бары.
Это говорит о слабом бычьем импульсе и означает, что, хотя цена актива может расти, импульс слаб и продолжает угасать.

Похоже, что именно так и произошло с DOGE: его цена выросла всего на 2%, несмотря на значительный всплеск активности в сети. 

Хотя индикатор MACD находится выше линии тренда, обе этих линии остаются ниже нуля, подтверждая тезис о том, что бычий импульс остается слабым.

Индикатор Parabolic SAR (Stop and Reverse) показал, что линии, составляющие индикатор, находятся выше цены монеты на момент публикации.
Этот индикатор используется для определения направления и разворотов тренда. Когда он располагается выше цены актива, многие трейдеры интерпретируют это как подходящее время для выхода из длинных позиций или открытия коротких позиций.

 

DOGE/USDT 1-week chart

1-недельный график DOGE/USDT

Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность, так как DOGE может растерять все свои последние достижения, поскольку медвежьи настроения начинают накапливаться.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...