1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP немного повышается после решения Банка Англии и данных по инфляции в Европе
01.02.202413

EUR/GBP немного повышается после решения Банка Англии и данных по инфляции в Европе

  • Пара EUR/GBP торгуется на уровне 0,8545, набрав 0,25%.
  • Банк Англии оставил процентные ставки на прежнем уровне, как и ожидалось.
  • Данные по инфляции в tврозоне за январь оказались выше ожиданий

В ходе сессии четверга пара EUR/GBP выросла до 0,8545, показав прирост в 0,25%. На дневном графике пары сохраняется нейтрально-медвежий настрой, быки пытаются вернуть контроль над ситуацией и наращивают импульс. Покупатели получили импульс после выхода горячих данных по инфляции в Еврозоне, но ястребиная позиция Банка Англии может ограничить потенциал роста.

Банк Англии решил оставить процентные ставки на прежнем уровне 5,25%, что стало четвертым подряд неизменным решением. Шесть из девяти членов Комитета по монетарной политике поддержали сохранение статус-кво, в то время как Кэтрин Манн и Джонатан Хаскел проголосовали за повышение ставки на 25 базисных пунктов до 5,50 %, а Свати Дхингра поддержала аналогичное снижение. Кроме того, во время пресс-конференции Эндрю Бейли подчеркнул, что процентные ставки будут ударживаться высокими дольше, поскольку он уверен, что инфляция в конечном итоге достигнет целевого уровня в 2%.

С другой стороны, базовый гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) Еврозоны оказался выше ожиданий и составил 3,3%, что оказало поддержку евро. Однако после первых решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии расхождения в монетарной политике  рынок благоприятствуют фунту, поскольку ожидается меньшее смягчение со стороны британского банка. Поступающие данные по-прежнему будут определять траекторию движения кросса на ближайшие сессии.

Уровни EUR/GBP, за которыми стоит следить

Судя по техническим индикаторам на дневном графике, медведи, похоже, сохраняют контроль в широком масштабе, несмотря на рост. Индекс относительной силы (RSI) имеет положительный уклон, что указывает на потенциальную силу покупателей. Однако он все еще находится на отрицательной территории, что говорит о сохранении негативного импульса. Кроме того, индикатор расхождения скользящих средних (MACD) продолжает демонстрировать красные бары, указывая на устойчивый медвежий импульс. Кроме того, пара остается ниже простых скользящих средних (SMA) 20,100 и 200-дневного периода, что говорит о продолжающемся доминировании медведей в более широком масштабе. Таким образом, для установления восходящей траектории покупателям необходимо продемонстрировать более существенный сдвиг импульса.

 

Дневной график EUR/GBP

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...