1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP становится уязвимой вблизи 0,8500, так как Банк Англии представил “ястребиное” заявление
01.02.2024

EUR/GBP становится уязвимой вблизи 0,8500, так как Банк Англии представил “ястребиное” заявление

  • EUR/GBP ожидает дальнейшее снижение ниже 0,8500, так как Банк Англии предпочел высокую инфляцию плохим экономическим перспективам.
  • Шесть из восьми представителей Банка Англии поддержали сохранение процентных ставок без изменений на уровне 5,25%.
  • Показатель HICP в еврозоне значительно снизился в январе.

Пара EUR/GBP подверглась продажам, так как Банк Англии (BoE) оставил процентные ставки без изменений на уровне 5,25%. Широко ожидалось, что Банк Англии оставит процентные ставки неизменными в четвертый раз подряд, но ястребиные рекомендации повысили привлекательность фунта стерлингов.

Из восьми членов Комитета по монетарной политике (MPC) политики Джонатан Хаскел и Кэтрин Манн проголосовали за дальнейшее количественное ужесточение на 25 базисных пунктов (б.п.). Глава Банка Англии Эндрю Бейли поддержал идею сохранения процентных ставок на более длительный срок, пока не появится уверенность в том, что инфляция снизится до 2%. По словам Бейли, срок действия ограничительной процентной ставки будет определяться исходя из поступающих данных.

Перспективы фунта стерлингов улучшились по отношению к евро, поскольку Банк Англии выбрал высокую инфляцию вместо опасений углубления рецессии. Согласно пересмотренным оценкам Управления национальной статистики Великобритании (ONS), в третьем квартале 2023 года экономика страны сократилась на 0,1 %. Аналогичные показатели в последнем квартале будут считаться технической рецессией. Кроме того, "ястребиные" сигналы сильно повлияют на оптимизм бизнеса.

В Еврозоне предварительный гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) за январь значительно снизился в месячном исчислении. Основной и базовый HICP сократились на 0,4% и 0,9% соответственно. В годовом исчислении ррст базового CPI замедлился до 3,3% с 3,4% в декабре, но не дотянул до прогнозов в 3,2%.

Тем временем инвесторы ожидают новых данных о том, когда и насколько Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизит процентные ставки в 2024 году. Президент ЕЦБ Кристин Лагард ранее заявила, что кампания по снижению ставок может начаться в конце лета.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...