1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии: три сценария и их последствия для GBP/USD – TDS
01.02.202422

Банк Англии: три сценария и их последствия для GBP/USD – TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение Банка Англии по процентной ставке и его последствия для пары GBP/USD.

Ястребиное удержание (25%)

MPC проголосует за то, чтобы оставить политику без изменений, но с двумя или тремя ястребами, голосующими против. Асимметричная риторика MPC по повышению ставок будет изменена лишь незначительно, заявив, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики потребуется, если появятся доказательства более устойчивого инфляционного давления. GBP/USD: +0.70%.

Нейтральное удержание (60%)

MPC оставляет банковскую ставку без изменений в результате голосования 9/0 (или, возможно, при неудивительном несогласии Дхингры и/или Манна). Инфляция пересматривается в сторону снижения в сторону целевого уровня к к кв. 2024 года, но будет пересмотрена в сторону роста в 2025/26. Примечательно, что явная, асимметричная угроза дальнейшего повышения ставки отменяется, оставляя риски двусторонними. Вместо этого MPC дает понять, что банковская ставка остается на должном уровне, и что любые будущие изменения политики будут приниматься с учетом последних данных. GBP/USD: +0.25%.

Удерживать (15%)

Рекомендации полностью пересматриваются, MPC заявляет, что прошлые повышения ставки достигли своей цели - вернуть инфляцию к целевому уровню, и что следующее изменение ставки будет скорее снижением, чем повышением. GBP/USD: -1.00%.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...