1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Наибольшим риском для шведской валюты является любой намек на снижение процентных ставок в ближайшем будущем – Commerzbank
01.02.2024

Наибольшим риском для шведской валюты является любой намек на снижение процентных ставок в ближайшем будущем – Commerzbank

Приближается важное заседание Риксбанка. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы шведской кроны (SEK) в преддверии решения.

Ключевые тезисы

Самым большим риском для кроны, вероятно, является любой намек на снижение процентных ставок в ближайшем будущем. Любой намек на то, что Риксбанк ожидает снижения ставок ещ раньше, чем было, конечно, не будет благоприятным для SEK. Однако следует также отметить, что хотя инфляция в последнее время снизилась (как и в других странах), базовый уровень все еще остается тревожно высоким. Поэтому, вероятно, не будет способствовать достижению цели возвращения инфляции к целевому уровню, если Риксбанк заговорит о более раннем снижении процентных ставок.

Кроме того, на сегодняшнем заседании не будет опубликован новый отчет о монетарной политике с новым ожидаемым курсом процентной ставки. Я не думаю, что Риксбанк сделает "голубиный" поворот без публикации нового курса. Конечно, всегда могут быть сюрпризы, но риск не очень выражен. Таким образом, трейдеров SEK сегодня может ожидать довольно спокойное заседание центрального банка.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...