1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доллар будет слабеть, но выборы в США - это темная лошадка - Nordea
31.01.2024

Доллар будет слабеть, но выборы в США - это темная лошадка - Nordea

По мнению аналитиков Nordea, доллар США будет слабеть, а на валютных рынках в дальнейшем может наблюдаться высокая волатильность.

Экономика США продолжит успешно развиваться

Мы считаем, что снижение ставок в мире продолжит поддерживать экономическую активность и рисковые настроения, снижая привлекательность доллара США как безопасной валюты. Более того, наши ожидания того, что в ближайшее время в США ставки будут снижены больше по сравнению с еврозоной и другими странами, такими как Япония, Великобритания и Норвегия, сулят ослабление доллара в ближайшие годы. Это не означает, что мы ожидаем масштабного ослабления доллара.

Мы ожидаем, что экономика США продолжит успешно развиваться в глобальном масштабе. Кроме того, геополитические проблемы и исход президентских выборов в США могут оказать положительное влияние на доллар.

Если Трамп будет избран снова, что представляется весьма вероятным, доллар снова получит выгоду от своего статуса валюты-убежища. Однако опасения по поводу дефицита бюджета более вероятны при Трампе, чем при Байдене. Если такие опасения появятся снова, это может ослабить доллар сильнее, чем мы предполагали. Предсказать исход предстоящих ключевых событий и то, как рынки воспримут эти результаты, довольно сложно, и это будет и дальше способствовать волатильности на валютных рынках.

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...