1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Заседание ФРС: три сценария и их последствия для DXY - TDS
31.01.202475

Заседание ФРС: три сценария и их последствия для DXY - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают предстоящее решение Федеральной резервной системы по процентной ставке и его последствия для индекса доллара Bloomberg Dollar Spot Index.

Ястребиный сценарий (15%)

ФРС делает паузу, но сохраняет прежнее заявление о намерениях, согласно которому сохраняется возможность повышения ставки в случае необходимости, поскольку экономика не демонстрирует явных признаков нормализации. Хотя инфляция приблизилась к цели 2%, нет никаких гарантий, что она будет устойчиво держаться на этом уровне. Пауэлл признает прогресс, достигнутый в отношении инфляции, но отмечает, что экономический рост по-прежнему далек от нормальных уровней. Председатель отметил, что политика, вероятно, должна оставаться ограничительной до тех пор, пока не появятся более отчетливые признаки того, что инфляция останется на целевом уровне 2%. BDXY +0,30%.

Базовый сценарий (65%)

ФРС принимает решение удерживать ставки на прежнем уровне четвертое заседание подряд, при этом в заявлении о намерениях практически ничего не меняется. ФРС нацелен на сохранение свободы действий, так как экономика остается на прочном фундаменте, и это говорит о том, что не стоит торопиться со смягчением политики. Мы ожидаем, что председатель ФРС Пауэлл будет балансировать на грани, стараясь не подавать сильных сигналов в преддверии мартовского заседания. Он, скорее всего, будет выступать за зависимость от данных, так как FOMC хочет убедиться, что инфляция сохраняется вблизи уровня 2% на фоне все еще высокой экономической активности. BDXY +0,10%.

Голубиный сценарий (20%)

ФРС делает паузу, но в то же время четко признает прогресс, достигнутый в отношении инфляции. В заявления ЦБ вносятся изменения, сигнализирующие о том, что Комитет больше не рассматривает повышение ставки в ближайшем будущем, а следующим вероятным шагом станет смягчение политики. Пауэлл подчеркивает прогресс, достигнутый в сфере инфляции, и выдвигает идею смягчения номинальных ставок в условиях роста реальных ставок. Учитывая, что политика остается крайне ограничительной, ФРС может рассмотреть идею упреждающего снижения ставок в ближайшей перспективе. BDXY -0,45%.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...