1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/MXN продолжает снижаться, несмотря на укрепление доллара США, торгуется около 17,13
31.01.202416

USD/MXN продолжает снижаться, несмотря на укрепление доллара США, торгуется около 17,13

  • Пара USD/MXN снижается на фоне укрепления доллара США.
  • Мексиканский песо укрепляется после выхода данных по ВВП за 4 квартал.
  • Доллар США укрепляется, возможно, из-за бегства от рисков.

Пара USD/MXN теряет позиции второй день подряд в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по процентной ставке. Ожидается, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) сохранит процентную ставку на уровне 5,5%. Однако инструмент FedWatch от CME предполагает 43%-ную вероятность того, что ФРС осуществит первое снижение ставки в марте. Пара USD/MXN снижается до отметки 17,13 в ходе европейской сессии в среду.

Индекс доллара США (DXY) растет, опираясь на положительную динамику, несмотря на снижение доходности казначейских облигаций США. На момент публикации индекс доллара США (DXY) колеблется в районе 103,50. Во вторник данные JOLTS по количеству открытых вакансий в США за декабрь выросли до 9,026 млн против предыдущего показателя 8,925 млн и превысили ожидаемые 8,7500 млн. Индекс цен на жилье в США (м/м) в ноябре остался на уровне 0,3%.

Кроме того, инвесторы, вероятно, будут внимательно следить за данными по изменению занятости в США от ADP, так как они помогают определить потенциальное направление и состояние рынка труда. Последующая публикация отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США предоставит более подробный и всеобъемлющий обзор ситуации с занятостью в Соединенных Штатах (США).

Мексиканский песо (MXN), похоже, воспрял духом от данных от Национального института статистики и географии Мексики, которые показали, что ВВП Мексики за четвертый квартал 2023 года вырос на 0,1 % в квартальном исчислении. Однако этот показатель оказался ниже прогнозов в 0,4% и ниже роста на 1,1%, достигнутого в третьем квартале. В годовом исчислении предварительный показатель ВВП вырос на 2,4%, не дотянув до прогнозов в 3,1% и снизившись по сравнению с 3,3% в третьем квартале.

Кроме того, данные по инфляции за первое полугодие на прошлой неделе указали на возобновление роста инфляции в Мексике. Кроме того, показатель безработицы в Мексике продемонстрировал сокращение числа безработных в стране. Учитывая эти экономические показатели, существует предположение, что данные цифры могут помешать Банку Мексики (Banxico) рассмотреть вопрос о снижении процентных ставок на февральском заседании.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...