1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Старший сотрудник МВФ: эскалация ближневосточного конфликта повлияет на цены на нефть
31.01.202422

Старший сотрудник МВФ: эскалация ближневосточного конфликта повлияет на цены на нефть

Директор Азиатско-Тихоокеанского департамента Международного валютного фонда (МВФ) предупредил в среду, что "эскалация ближневосточного конфликта повлияет на цены на нефть, что скажется на многих азиатских странах".

Дополнительные цитаты

"Азиатские центральные банки могут увидеть возможности для ослабления денежно-кредитной политики позднее в этом году, так как инфляция смягчается.

Средняя инфляция в Азии снизилась до 2,6% в 2023 году с 3,8% в 2022 году, причем особенно быстрыми темпами она снижалась в странах с развивающейся экономикой.

Многие региональные центральные банки находятся на пути к достижению своих целевых показателей инфляции в 2024 году. При условии, что политики будут придерживаться стабильности до тех пор, пока инфляция не закрепится на прежнем уровне, позднее в этом году могут появиться возможности для смягчения денежно-кредитной политики.

Расхождения ... Практически нулевой рост цен в Китае в прошлом году "подогревает опасения по поводу дефляции... а инфляция в Японии, вероятно, останется выше целевого уровня центрального банка в 2% до 2025 года.

Существует риск, что расхождения в позициях монетарных властей США и Азии вызовут резкие колебания валютных курсов и в этом году.

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке может повлиять на цены на нефть, что отразится на многих азиатских странах.

У нас были плодотворные переговоры по валютным курсам с японскими властями, которые были гибким валютным курсам, выступающим в качестве амортизатора.

Валютная интервенция может снизить избыточную волатильность и лучше согласовать движения обменного курса с фундаментальными показателями".

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...