1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP выросла после данных по ВВП еврозоны, медведи берут передышку
30.01.2024

EUR/GBP выросла после данных по ВВП еврозоны, медведи берут передышку

  • Пара EUR/GBP поднялась на 0,50% и остановилась на отметке 0,8565.
  • Данные по ВВП еврозоны за 4 квартал оказались лучше ожиданий.
  • На дневном графике видны признаки медвежьего истощения.

На сессии вторника курс EUR/GBP был замечен на уровне 0,8565, продемонстрировав ралли на 0,50%. Дневной график отражает нейтрально-бычьи перспективы, медведи взяли передышку после того, как довели пару до многомесячных минимумов. Все внимание приковано к решению Банка Англии (BoE) в четверг, так как расхождения в монетарной политике с Европейским центральным банком (ЕЦБ) подтолкнули кросс к снижению в последние сессии.

В 4 квартале 2023 года экономика Еврозоны, измеряемая валовым внутренним продуктом (ВВП), стагнировала, но немного превзошла ожидания рынка, что, похоже, дало евро толчок к росту. По данным Евростата, инвестиционные расходы замедлились, в основном из-за роста процентных ставок, что привело к снижению спроса на кредиты. В среду будут опубликованы данные по инфляции за январь, которые могут вызвать дополнительную волатильность в паре, поскольку могут повлиять на ожидания относительно следующих решений ЕЦБ.

Уровни EUR/GBP, за которыми стоит следить

Дневной график указывает на то, что медведи выдохлись. Индекс относительной силы (RSI) показывает положительный уклон, хотя все еще находится на отрицательной территории, намекая на снижение нисходящего импульса. Это, в сочетании с дивергенцией конвергенции скользящих средних (MACD), демонстрирующей уменьшение количества красных баров, еще больше укрепляет мнение о том, что давление продаж может ослабнуть. Однако расположение пары ниже 20-, 100- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA) говорит о том, что в целом медвежий импульс остается доминирующей силой. Недавнее падение пары до многомесячных минимумов говорит о том, что медведи все еще управляют рынком, но в настоящее время взяли передышку.

Если взглянуть на более короткий четырехчасовой график, то можно заметить заметный подъем покупательской активности. Об этом свидетельствует приближение RSI к зоне перекупленности, что говорит о росте бычьего импульса. MACD также соответствует этому настроению, так как количество красных баров уменьшается, что говорит об ослаблении импульса продаж.

Дневной график EUR/GBP

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...