1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/IDR дрейфует к 15830, в центре внимания решение ФРС по ставке, данные по инфляции в Индонезии
29.01.202412

USD/IDR дрейфует к 15830, в центре внимания решение ФРС по ставке, данные по инфляции в Индонезии

  • Пара USD/IDR торгуется на положительной территории пятую неделю подряд в понедельник.
  • Рынок ожидал, что на январском заседании ФРС сохранит ставки на уровне 5,25-5,50 %.
  • На этой неделе в центре внимания будет заседание ФРС по монетарной политике и данные по инфляции в Индонезии.

Пара USD/IDR набирает силу во время ранней европейской сессии в понедельник. В настоящее время пара торгуется около 15830 после отступления от новой вершины 2024 на 15844. Инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике в среду и отчета по инфляции в Индонезии в четверг в качестве катализатора.

В пятницу Министерство торговли сообщило, что индекс цен на товары личного потребления (Core PCE) в США вырос на 0,2% в месячном исчислении против 0,1% в предыдущем и на 2,9% в годовом исчислении против 3,2% в предыдущем. Между тем, основной индекс PCE, включающий волатильные продукты питания и энергоносители, вырос на 0,2% за месяц и остался на уровне 2,6% в годовом исчислении. Федеральная резервная система (ФРС) объявит о своем решении по процентной ставке на январском заседании в среду. Инвесторы ожидают, что ФРС сохранит ставки на уровне 5,25-5,50 %.

Банк Индонезии (BI) сохранил процентную ставку на прежнем уровне 17 января. Это решение было принято в рамках усилий по стабилизации обменного курса рупии и поддержанию инфляции в пределах целевого уровня в этом году. Центральный банк Индонезии планирует, что инфляция в 2024 году составит от 1,5 до 3,5 %, что ниже целевого показателя на 2023 год, составляющего от 2 до 4 %. Инвесторы ожидают отчета по инфляции в Индонезии за январь, который должен выйти в четверг. Прогнозируется, что в январе показатель увеличится на 0,22% за месяц и на 2,58% за год. Прогнозируется, что базовая инфляция вырастет на 1,83% г/г по сравнению с 1,80% в предыдущем чтении.

Кроме того, сообщения местных СМИ о том, что министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати может уйти в отставку до президентских выборов 14 февраля, подорвали доверие к рупии за последние две недели, поставив под сомнение фискальные перспективы страны.

На этой неделе в центре внимания будет решение ФРС по процентной ставке. Инвесторы будут больше ориентироваться на пресс-конференцию после заседания. Слабые комментарии представителей ФРС могут оказать давление на доллар США (USD) и послужить встречным ветром для USD/IDR. Кроме того, в четверг будут опубликованы данные по инфляции в Индонезии за январь.







 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...