1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС: первый шаг будет в марте, но риски склоняются в сторону более поздних сокращений – Nordea
26.01.2024

ФРС: первый шаг будет в марте, но риски склоняются в сторону более поздних сокращений – Nordea

Финансовые рынки начали 2024 год с отскока процентных ставок, в то время, как центральные банки отказались от ожиданий скорого снижения ставок. Экономисты Nordea сохраняют свои базовые прогнозы без изменений, но видят риски более раннего снижения ставок ЕЦБ и более позднего снижения ставок ФРС.

Ключевые тезисы

Мы оставляем наши базовые финансовые прогнозы без изменений, так как считаем, что последние события не оправдывают каких-либо серьезных изменений.

Мы по-прежнему прогнозируем сокращение ставки ФРС на 100 б.п. в этом году, причем первый шаг будет сделан в марте, но это скорее связано с голубиными сигналами со стороны ФРС на декабрьском заседании, чем с тем, как мы видим развитие экономики США. Риски склоняются в сторону более позднего начала и меньшего количества сокращений.

ЕЦБ почти в один голос утверждает, что в ближайшее время не следует ожидать снижения ставок. Мы по-прежнему считаем, что первый шаг будет сделан в июне, на 25 б.п., и далее ежеквартальные снижения на 25 б.п., но риски склоняются к более раннему началу и более резкому снижению ставок.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...