1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD: ждем данных РСЕ США
26.01.202424

Пара GBP/USD: ждем данных РСЕ США

Пара GBP/USD потеряла устойчивость и опустилась ниже отметки 1,2700 в первые часы европейской сессии в пятницу. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "несмотря на то, что в ближайшей перспективе пока не ожитдается усиления медвежьего импульса, покупатели могут остаться обескураженными, если пара не сумеет отстоять 1,2700.

Утешительные релизы макроэкономических данных из США оказали поддержку доллару США (USD) в ходе американской сессии в четверг. Бюро экономического анализа (BEA) сообщило, что валовой внутренний продукт США вырос на 3,3% в годовом исчислении в четвертом квартале (первая оценка). Этот показатель превзошел ожидания рынка в отношении роста на 2% и помог доллару опередить своих конкурентов.

Во второй половине дня BEA опубликует данные по индексу цен на товары личного потребления (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для Федеральной резервной системы, за декабрь. В четверг отчет по ВВП показал, что индекс цен PCE в четвертом квартале вырос на 2% в квартальном исчислении, что совпало с ростом предыдущего квартала и ожиданиями рынка. Таким образом, ежемесячные данные по инфляции PCE вряд ли преподнесут какие-либо значительные сюрпризы.

Вместо этого участники рынка будут по-прежнему сосредоточены на восприятии рисков. Фьючерсы на американские фондовые индексы в последний раз за день потеряли от 0,3 до 0,8 %. Медвежье открытие Уолл-стрит, за которым последует продолжительное снижение основных фондовых индексов, может помочь доллару США удержать свои позиции в преддверии выходных и затруднить для GBP/USD восстановление позиций".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...