1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY вернется под давление на фоне уверенности в том, что ФРС может начать снижать ставки в марте - MUFG
24.01.202420

USD/JPY вернется под давление на фоне уверенности в том, что ФРС может начать снижать ставки в марте - MUFG

Пара USD/JPY выросла во вторник до максимума 148,70 после достижения минимума 146,99 в первые дни после публикации обновленной политики Банка Японии. Экономисты из MUFG Bank анализируют перспективы пары.

Иена вновь приблизилась к прошлогодним минимумам.

Доходность 10-летних JGB достигла максимума за год на отметке 0,75% и теперь почти на 20 б.п. выше минимума, достигнутого ранее в этом месяце. Если японская доходность продолжит расти в преддверии следующего заседания Банка Японии, которое состоится в марте, это должно оказать дополнительную поддержку иене, которая снова упала к прошлогодним минимумам. Однако рост японской доходности в настоящее время компенсируется недавним "ястребиным" пересмотром кривой доходности в США, что ослабляет "бычье" влияние на иену недавнего заседания Банка Японии.

Для того чтобы пара USD/JPY вновь вернулась под  понижательное давление в ближайшей перспективе, участникам рынка необходимо вновь обрести уверенность в том, что ФРС может начать снижать ставки в марте, вероятность чего в настоящее время оценивается примерно как 50:50.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...